今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页
-->红会事业 -->社区服务
 
 
我市社区红十字服务工作全面推进

信息来源:绍兴市红十字会 日期:2008-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

  发展红十字事业,坚持实行人道主义宗旨,改善最易受损害群体境况是党和政府的要求,也是红十字工作的内在要求,市红十字会充分利用社区红十字服务中心这个工作平台,全面推进红十字事业。

  2007年,绍兴市红十字会以创建“市级社区红十字服务示范中心”为载体,广泛开展“红十字知识宣传进社区、现场救护培训进社区、医疗救治进社区、帮困助贫进社区”的“四进”活动。要求各社区红十字服务中心利用乡镇财政、企业捐赠、医院支持三条途径,建立红十字博爱基金账户,增强对弱势群体的医疗救助能力,把红十字公益无偿服务与市场有偿服务相结合,形成多层次、多类型、广覆盖的社区红十字医疗救助网络,不断增强社区保障功能。在全市逐步形成以乡镇(街道)社区卫生服务中心为龙头,社区卫生服务站为基础,医疗卫生单位的红十字会会员和志愿者为服务主体的社区红十字服务网络。

  目前,已有绍兴县安昌镇、诸暨市大唐镇等11个社区红十字服务中心被命名为“绍兴市社区红十字服务示范中心”,同时又有51个镇(街)申请创建市级示范中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统