今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页
-->红会事业 -->救护培训
 
 
救护培训

信息来源:绍兴市红十字会 日期:2011-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

  现场救护是红十字运动的起源,是红十字会与红新月会国际联合会四项核心任务之一,是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字组织的七项职责之一,也是中国红十字会“生命工程”的重要内容。开展现场救护知识的培训,增强群众自救互救能力,是社会文明的需要,是红十字会工作的特色。在有人身伤害事故的现场,就有经过红十字会培训的红十字救护员开展现场救护,这是红十字会经过若干年努力要实现的目标。

  近年来,市红十字会积极探索救护培训的新路子,争取政府和有关部门的支持,大力普及救护防病知识,广泛开展初级现场救护工作。通过加强与安监、交通、电力、教育、银行等的合作,做到救护培训与行业培训相结合、集中培训与零散培训相结合、有偿培训与免费培训相结合,在坚持公益培训原则下,注重社会效益与经济效益相结合,切实加大救护培训力度,增强群众自救互救能力。

  关爱生命,促进健康,安全发展是人类社会的第一要务,也是家庭幸福、社会安定的基石。在此,市红十字会向全社会呼吁:人人均需学习现场救护知识!热忱期盼更多的人报名参加培训,共同构筑生命的钢铁长城。

  联系地点:市区新建北路16号  联系人:赈济救护处 王老师  联系方式:电话:85080564 85080565(兼传真)  手机:13858443479

  相关链接: 应急救护相关知识   红十字救护员登记表

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统