今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页
-->红会事业 -->造血干细胞
 
 
造血干细胞

信息来源:市政府办公室,市政府部门 日期:2011-04-28 浏览次数: 字号:[ ]
造血干细胞捐献是红十字人道公益事业的重要组成部分。进行造血干细胞移植,是挽救白血病人的生命,以及治疗其他造血和免疫系统功能障碍疾病的有效手段。近年来,随着绍兴市红十字会宣传力度的加大,广大爱心市民纷纷响应,截止目前,共有1000多名捐献造血干细胞志愿者报名入库,4persons捐献成功。其中绍兴文理学院学生姚健是我市大学生捐献第一人,严梁宇、金爱珍、郭大钢三位同志分别被授予浙江省第二届“红十字公益之星”荣誉称号。

  在HLA(人类白细胞抗原)配型相合的条件下,健康人的10克造血干细胞就能挽救一个患者的生命。我国等待造血干细胞移植的患者有数百万,仅白血病患者每年就新增4万以上,现有11万份骨髓资料,远远满足不了需要。

  如果您年龄合适、身体健康,志愿捐献造血干细胞,可以通过热线电话或到当地红十字会登记报名,填写志愿者捐献书及有关表格,然后将会抽取5毫升血液,进行HLA分型等检验,并将您的所有相关资料输入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库,这样您就成为一名光荣的捐献造血干细胞志愿者,有望为渴望进行移植治疗的患者配对。

  相关链接:捐献造血干细胞捐献知识

  我要捐献造血干细胞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统