当前位置:首页
 > 互动交流 > 热点问题
公积金提取额度有什么样的限制?
发布时间:2015-03-30 浏览次数: 字体:【

问:公积金提取额度有什么样的限制?

答:职工提取本人及其配偶、父母、子女的住房公积金,均不得超过住房消费行为发生时(购房、重大疾病及租赁自住房以发票开具之日为准,建造、翻建、大修自住住房以评估日期为准,偿还贷款以银行出具的还贷凭证注明的最后还贷日期为准)被提取公积金账户的当前余额,同时满足下列限额要求:

1.购买自住住房,提取的公积金总额(包括本人、配偶、父母、子女的公积金)与贷款总额之和不得超过购房款总额。

2.建造、翻建自住住房,提取的公积金总额(包括本人、配偶、父母、子女的公积金)不得超过当地房屋评估重置价。

3.大修自住住房,提取的公积金总额(包括本人、配偶、父母、子女的公积金)不得超过工程评估价。

4.偿还购房贷款,提取的公积金总额(包括本人、配偶的公积金)不得超过实际还贷额。

5.重大疾病,提取的公积金额度不得超过实际支付的医疗费用。

6.租赁自住住房,每月最高不得超过1000元。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统