当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明创建
绍兴市公积金中心顺利通过省级文明单位复评
发布时间:2015-04-13 浏览次数: 字体:【

  近日,浙江省精神文明建设委员会下发《关于公布浙江省文明村镇、文明单位复评结果的通报》(浙文明[2015]4号),绍兴市住房公积金管理中心顺利通过浙江省文明单位复评。

  绍兴市中心自2013年被评为“浙江省文明单位”以来,始终坚持“内强素质,外树形象”方针,以创新工作完善管理为基础,以转变作风创优环境为辅助,以职工满意群众认可为目标,重点抓实四项工作努力践行社会主义核心价值观,营建文明创建氛围,深化文明创建事业。

  一是健全组织领导,强化文明创建动能。中心于2013年实现机构升格,成立了党委领导班子,建立健全了一系列制度和规范,包括党建工作规范中明确规定文明创建为中心支部重点工作之一。支部定期召开创建专题会议,研究商讨各阶段的创建活动重点。同时中心还把文明创建工作纳入对各分中心的岗位目标责任制考核,在全系统内倡导文明新风尚。在领导带头重视下,创建工作进一步深入人心,全体干部职工全面参与,自觉把文明创建与提高管理能力、提升服务水平、增强自身修养结合起来。

  二是提升业务水平,彰显文明创建成效。文明创建的落脚点还在于提升行业水平,促进事业发展。在文明创建过程中,绍兴市住房公积金努力作为,在全省岗位目标责任制考核中每年达到优秀等次,且多项服务举措与创新工作走在全省前列。如率先在省内实现公积金业务管理的统一;率先推出受省建设厅和市领导高度肯定的农村自建房贷款、公积金夜市、实时短信平台等便民措施;率先全面推进档案达标与全文数字化工作;在窗口服务工作中适时推出窗口一柜通和即时办结服务,受到社会好评。

  三是开拓学习平台,打造素质文明职工。绍兴市中心依托“三会一课”、周一集中学习、系统培训等多种平台,结合群众路线教育、“讲文明、树新风”活动、读书月、诚信道德讲堂、素质提升年等活动,不断教育培训在职人员,提升职工队伍整体素质。其次是扎实抓好干部队伍政治理论学习和思想教育,特别是学习并贯彻落实十八届三中全会以来中央对于加强作风纪律整肃,营造为民务实清廉工作氛围的指导精神。两年中,中心持续推进并重点开展了从业人员职业道德规范的教育学习,要求通过学习努力展现敬业奉献、礼仪服务、廉洁高效的职业形象。同时根据市委部署,重点开展了群众路线教育实践活动,全面提升为民服务质量。

四是承担社会责任,尽展单位文明风采。在文明创建中绍兴市中心积极开展各类扶贫帮困工作,自觉承担社会责任。一是开展农村扶贫,与新昌井杨村结对,帮助共建单位理清发展思路,落实发展项目,两年来共投入帮扶资金20余万元,有效提高了村级集体经济收入;二是开展社区共建,两年来投入近5万元共建资金,重点对昌安社区河沿进行了亮化、美化,提高居民生活质量;三是完善公积金政策,为贫困职工家庭、职工本人及其配偶因意外伤害事故或身患重大疾病的以及外来务工人员支取公积金开通绿色通道;四是积极承担文明城市创建相关工作,抓好宣传与各项创建活动。中心机关志愿者服务队自成立至今,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,每年结合中心工作实际,认真制定志愿服务活动方案,多次上街、进社区宣传公积金知识,发放公积金资料节能宣传册、健康生活指南等。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统