当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > 管委会文件
绍兴市住房公积金管理委员会第十四次成员会议纪要
发布时间:2015-09-06 浏览次数: 字体:【

  2015年8月19日,绍兴市住房公积金管理委员会(以下简称市管委会)召开第十四次成员会议。会议专题审议了绍兴市住房公积金管理中心提出的《关于解决我市住房公积金资金紧张的措施及建议》、《绍兴市住房公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款管理暂行办法》、《绍兴市住房公积金个人住房异地贷款实施细则》。现将会议决定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取了市住房公积金管理中心主任陈多珍同志所作的《关于解决我市住房公积金资金紧张的措施及建议》的报告。在绍兴市住房公积金资金流动性不足的情况下,引入商业性资金用于发放个人住房公积金贷款,全市引入资金总规模为30亿元,分别为“公转商”贴息贷款20亿元,流动性资金贷款10亿元。各区、县(市)引入商业性资金的方式和规模经各区、县(市)政府审核后,由绍兴市住房公积金管理中心在市管委会核定的“公转商”贴息贷款和流动性资金贷款总额范围内,根据各地资金运作情况进行审批。承办两项业务的银行分别在住房公积金贷款业务承办银行范围内,统一进行公开竞争择优确定。会议审议并通过了该建议。
  二、会议听取了陈多珍同志所作的《绍兴市住房公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款管理暂行办法》编制说明,审议并通过了该建议。
  三、会议听取了陈多珍同志所作的《绍兴市住房公积金个人住房异地贷款实施细则》编制说明,审议并通过了该建议。
  四、会议强调,一是要充分认识引入商业性资金用于发放个人住房公积金贷款的背景情况,一方面绍兴市房地产市场去库存压力较大,另一方面群众对解决和改善住房条件的意愿仍具有一定的普遍性。二是要防范运作风险,在选择引入商业性资金的方式、规模和公积金业务收支等方面要通盘考虑,加强风险管控。三是要按照会议精神抓紧实施,市公积金中心要抓紧制订相关的承办银行招标办法、业务流程等,抓紧启动并落实该项工作,做到有序、公开、规范。四是要加强新闻媒体宣传,在启动过程中,要通过新闻媒体向社会进行广泛的宣传,让群众知晓这一惠民举措,营造良好的社会氛围。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统