徐勉顺——角膜、遗体捐献者


发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


   这是一位93岁高龄、德高望重的离休老干部,时候 一名军人,曾于2014年登记遗体、角膜捐献,希望在生命最后可以为国家做出最后的贡献。

   生前,他曾说自认为是一个生命顽强者,自幼父母双亡,为生活9岁给地主放牛,20岁参加抗日救亡,久经沙场,在战场上,吃过子弹、榴弹、炮弹和炸弹,曾半身被埋入泥土,一度休克。49岁那年,回地方工作,生活也并非安定,由于战场上流血过多,身体虚弱,一度患有严重胃病、肝炎病、浮肿病等,不知多少次在死亡战线上被拉回。他自认为90岁还能活在世上简直是个奇迹,90岁那年还被评为“健康老人”称号。

   2014年10月10日,他亲笔写下捐献意愿,填写志愿捐献登记表交给红会,郑重表达了捐献意愿。

   2016年12月17日,老人意外离世,捐献了角膜和遗体,革命老兵用自己的方式完成了最后的遗愿……



打印本页 关闭窗口
 
我来说两句
查看更多评论


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统