当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心认真落实省厅专项督查反馈问题
发布时间:2016-12-28 浏览次数: 字体:【

  下半年,省建设厅组织开展了以住房公积金信息化建设为重点的2016年度行政专项监督检查,其中我市住房公积金管理中心主要接受了省厅委托的会计师事务所对其进行的财务资产情况、住房公积金及其他住房资金管理运作情况的专项审计,反馈情况良好。
  为了进一步提高管理水平,为缴存职工创造更为优越的公积金政策环境,市公积金中心第一时间就省厅下发的专项督查通报进行了认真的学习和分析梳理,提出了相应的整改完善方案。
  一是树立正确的态度认真对待存在问题。对通报中提出的全省公积金普遍存在的问题如“资金显紧张”“精细化管理需加强”“服务可提升”等问题按“有则改之,无则加勉”的原则正确对待;对我市公积金存在的明显不足处,即基础数据“双贯标“工作尚未完成则要求严肃对待,想方设法提前完成。
  二是精细化时间管理加速新系统与“双贯标”工程的同步达成。为更好地融合新系统与“双贯标”工程并尽快完成“双贯标”工作,要求压缩时间尽可能提前并加快新系统建设。要科学合理地排出时间进度表严格执行;要不断完善系统需求方案,减少工程启动后的更改;要有预见性地做好各参与方的沟通协调,做到工作与时间安排的统筹合理,不拖延、不空耗。
  三是成立领导小组,明晰职责,任务到人。成立新系统与“双贯标”工作领导小组,明确职责,细化分工,把任务分解落实到各处、各人。做到目标明确,任务清晰,责任可究。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统