当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
上海市住房公积金个人贷款政策有调整
发布时间:2016-12-05 浏览次数: 字体:【

  据上海住房公积金网讯,11月28日,为进一步促进上海市房地产市场平稳健康有序发展,上海市住房公积金管理委员会印发《关于调整本市住房公积金个人贷款政策的通知》,对上海市住房公积金个人贷款政策进行调整。具体包括以下内容:

  一是严格执行公积金差别化信贷政策,促进房地产市场平稳健康发展。即在区分首套和二套购房的前提下,调高对第二套改善型购房的首付比例至普通商品房50%和非普通商品房70%、二套普通商品房贷款利率上浮10%、二套普通商品房个人贷款最高限额下调10万元,并停止向已有两次公积金贷款记录的职工家庭再行发放贷款;
  二是体现公积金制度的公平性、可持续和风险可控。借款人以公积金缴存账户余额确定贷款额度的倍数从40倍下降到30倍;严格执行住建部还款能力的计算比例调减为每月还本额占工资基数不超过40%,以及对第二套改善型住房认定标准的口径。
  此次公积金差别化贷款政策的调整,并不影响该《通知》明确的首套自住购房的职工家庭,对在上海市无房和无公积金贷款记录的职工,在首付款比例方面仍然按照购房90平米以下不低于20%,90平米以上不低于30%的政策执行,并且贷款利率不实行上浮,最高贷款限额不下调,继续体现公积金对中低收入群体自住购房保障的制度初衷,继续体现对创新创业人才进入上海首套购房的政策支持。因此,此次调整不仅坚持体现了住房公积金差别化信贷政策,体现了住房公积金制度的公平公正,也强调信贷风险防控,实现政策的长期稳定,这将有利于上海市房地产市场健康有序地发展。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统