当前位置:首页
 > 信息公开 > 规划计划 > 年度公报
2016年度市住房公积金中心部门预算
发布时间:2016-02-14 浏览次数: 字体:【

    一、绍兴市住房公积金管理中心概况

  (一)主要职能

  贯彻执行并组织实施国家和省住房公积金管理的有关法律、法规和政策;编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;负责记载全市住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;负责记载职工一次性住房补贴、住房公积金补贴的缴存、提取、使用等情况,审核职工一次性住房补贴、住房公积金补贴的提取、使用,分账管理政府委托的全市其他住房资金;负责各县(市)分中心的业务和管理工作;承办市政府、住房公积金管理委员会决定的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  2016年预算仅有绍兴市住房公积金管理中心本级预算。

    二、中心2016年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  绍兴市住房公积金管理中心2016年收入预算911.25万元,其中:一般公共预算收入899.65万元,占98.7 %,上年结转收入11.6万元,占1.3%。

  (二)支出预算总体安排情况

  绍兴市住房公积金管理中心2016年支出预算为911.25万元。

  1.按支出功能分类,全属于住房保障支出,共911.25万元。

  2.按支出用途分类,包括:基本支出495.01万元,其中:工资福利支出374.56万元,对个人和家庭的补助45.22万元,商品和服务支出75.22万元;项目支出416.24万元,其中:专项公用类支出296.14万元,发展建设类支出120.1万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2016年公积金中心预算中,财政拨款用于以下方面:

  1. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)安排39.36万元,主要用于缴纳员工的住房公积金。

  2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)安排 0.03万元,主要用于发放职工(含离退休人员)提租补贴。

  3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项),安排5.78万元,主要用于缴纳员工的购房补贴。

  4. 住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理(项),安排866.08万元,用于中心除住房公积金、提租补贴、购房补贴外的基本支出和项目支出,主要用于人员的工资津贴、行政管理费用及公积金相关业务等支出。

  (四)2016年财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)

  1、因公出国(境)经费:2016年未安排因公出国(境)费用。根据市外侨办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,将临时追加安排。

  2、公务接待费:根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,中心减少2016年公务接待费预算。2016年安排公务接待费预算8.24万元,比上年预算数下降 10.8%。主要用于业务招待等支出。

  3、公务用车运行费:2015年中心有员工退休,故相应减少2016年公务用车运行费。2016年安排公务用车运行费预算3.47万元,比上年预算数下降2.7%,全部用于公务用车服务费支出。

    附件:1.公积金中心2016预算表

           2.2016年一般公共预算基本支出表

附件下载
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统