当前位置:首页
 > 专题专栏 > 中心党建
中共绍兴市住房公积金管理中心机关党支部开展共产党员“先锋工程”实施方案
发布时间:2016-02-15 浏览次数: 字体:【

  根据《市直机关基层党组织深入开展共产党员“先锋工程”的实施意见》文件精神,为认真贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,更好地服务社会,服务群众,中心机关党支部决定开展共产党员“先锋工程”,具体实施方案如下:

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以争创“党员先锋岗”、争当“服务先锋”为目标,紧紧围绕中心工作,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持服务群众、保障民生的工作理念,立足岗位服务中心、服务大局、服务群众,为中心“十三五”开好局、起好步作出新贡献。

  二、工作目标

  通过开展共产党员“先锋工程”,营造争先创优的浓厚氛围,增强全心全意为群众服务的宗旨意识,强化职业道德建设,规范岗位行为,提高服务质量,积极为广大缴存职工办实事做好事解难事,提升党员队伍整体素质,树立积极进取、清正廉洁、尽忠职守的党员形象。

  三、主要内容

  (一)争创市直机关“党员先锋岗”

  推选越城管理部争创市直机关“党员先锋岗”,以“四过硬四规范”作为工作准则,从政治思想、工作作风、岗位业绩、群众口碑上入手,组织开展“两学一做”教育活动、技能培训、业务竞赛、服务标准化建设等各项创先争优活动,制订具体计划和措施,做到创建有目标、有计划、有措施,设置创建公示栏,做到亮岗位、亮人员、亮承诺,公开监督电话,自觉接受监督,增强越城区管理部全体人员的创建意识,提高他们的工作效率和服务质量。

  (二)争当市直机关“服务先锋”

  组织全体党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用,立足岗位,立足本职,认真学习公积金政策法规和业务技能,每季度组织一次业务技能大比武,不断提高办事效能、工作质量和服务水平,为群众解难题、办实事,争当“服务先锋”。

  四、进度安排

  第一阶段:宣传发动(2016年2月)。结合中心实际,充分利用宣传窗、中心网站等宣传阵地,广泛开展共产党员“先锋工程”宣传活动,动员全体党员干部积极参加“党员先锋岗”和“服务先锋”争创活动,营造浓厚的创先争优氛围。

  第二阶段:组织实施(2016年3月起)。根据《市直机关基层党组织深入开展共产党员“先锋工程”的实施意见》文件要求,发掘先进典型,严格按照争创内容,加强对“党员先锋岗”和“服务先锋”的日常指导和检查。及时做好先进事迹、经验做法的总结、提炼和宣传,在全体党员干部中营造培育先进、学习先进、赶超先进的良好氛围,并全力做好中心“党员先锋岗”和“服务先锋”的管理、考评、选送工作。

  第三阶段:新一轮创建(2016年8月起)。在第一轮“党员先锋岗”和“服务先锋”创建的基础上总结提升,动员全体党员干部开展新一轮争创工作,进一步规范服务、提高效能。

                                                            中共绍兴市住房公积金管理中心机关党支部

                                                                           2016年2月14日

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统