“越秀”大四女生成功捐献造血干细胞

——越城区实现首例造血干细胞捐献


发布日期:2016-03-21访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  9月3日上午,浙江越秀外国语学院学生柳蓓蕾在省中医院成功捐献造血干细胞,成为越城区首例、浙江省第200例造血干细胞志愿捐献者。省红十字会秘书长何乐琴、省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任王文伟、市红十字会专职副会长、执委会主任张友珍,浙江越秀外国语学院党委副书记、常务副校长叶访春,越城区副区长、红十字会会长汤枥钧以及区红十字会有关领导专程赴省中医院看望慰问柳蓓蕾。

  柳蓓蕾是台州黄岩人,现就读于浙江越秀外国语学院,是一名大四的学生。从高中开始,她就多次参加志愿服务活动,加入了无偿献血队伍。读大学以后,更是热心公益,参加了关爱空巢老人志愿服务活动,每个月都到自己联系的空巢老人家去慰问看望,老人们都对这个懂事的90后小姑娘赞不绝口,志愿服务已经成为她生活甚至生命的一部分。
  2011年6月,柳蓓蕾在一次献血活动中加入了中华造血干细胞资料库。今年6月, 当她得知自己与一名患者的造血干细胞移植配型成功的消息后,义无反顾地决定捐献自己的造血干细胞,挽救患者的生命。当日在浙江省中医院造血干细胞采集中心,看着生命的种子随着输液管缓缓地流出,柳蓓蕾年轻的脸上泛起了自豪的微笑,说道“真的能救人了,盼望已久的事情终于成真!”。
  从柳蓓蕾体内采集的220ml造血干细胞,当天下午就送往南京,为千里之外翘首等待的生命送去希望。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统