90后大学生韩龙成为我市第11位造血干细胞捐献者



发布日期:2016-03-21访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  8月4日上午, “90后”大学生韩龙在浙江省中医院捐献造血干细胞,挽救一名远在天津的“70后”白血病患者的生命。这次爱心接力是我市第11例造血干细胞捐献义举,韩龙也成为全省194例、全国第4358例捐献者。省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心主任王文伟、绍兴市红十字会副会长、执委会主任张友珍、绍兴市献血办主任陈梅、市人民医院副院长钱宇等专程赴省中医院看望慰问韩龙。

  韩龙生于1991年,是上虞市崧厦人,就读于温州医科大学第二临床医学院,已经读大五的他目前正在市人民医院实习。“作为一名医学生,我知道捐献造血干细胞对自己的健康没什么影响,但却能挽救他人生命,我愿意尽自己的一份力量。”韩龙说,能当一名捐献者很幸运。
  2012年4月,韩龙参加学校组织的生命相“髓”公益活动,加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。时隔一年,他就接到当地红十字会工作人员的电话,告知他与一名白血病患者的血型等相关指标初配成功,询问他是否愿意捐献。韩龙很高兴,期待着高配成功。不过令其遗憾的是高配没有成功。
  今年3月,韩龙再次收到初配成功的消息,之后又顺利通过高分辨检测和体检。韩龙说,捐献造血干细胞的决定,也得到了远在重庆工作的父母支持。
  7月31日,在市红十字会工作人员的陪同下,韩龙来到了浙江省中医院造血干细胞采集中心,开始了干细胞采集的前期准备。“真的能救人了!盼望好久的事情终于要成真了!”昨天上午的采集过程中,他始终面带微笑,因为想到自己的爱心能带给重症患者生的希望,感到无比的自豪和欣慰。
  捐献中,来自天津的医护人员来到病房,为韩龙带来一份来自受助者的特殊礼物——一封感谢信和一个福字挂件。“我们想把全世界能够赞美你的词语都用在这里,只为表达一份真诚的感谢。”在这封感谢信中,患者家属说,韩龙的善举为他们的家庭带来希望,并随信附送小礼物福字挂件,祝韩龙一生幸福安康。
  造血干细胞采集从上午8点半持续到下午1点多,历时4个多小时,从韩龙体内采集的240ml造血干细胞,当天下午就送往天津,为千里之外翘首等待的生命送去希望

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统