他在追求一种“卓越”的人生



发布日期:2016-03-23访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  孙妙川同志1957年出生,现任浙江置业房地产开发有限公司董事长。长期以来,孙妙川同志遵守《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》、自觉维护红十字会的合法权益,按时缴纳会费,能在其能力范围内积极传播国际人道法和红十字运动基本知识,积极参加红十字会组织的活动并对红十字事业具有较大贡献。

  主要事迹为:

  在红十字志愿服务工作中成绩突出且社会公认度较高的志愿者,其累计志愿服务时间超过600小时。

“将生命的精彩转化成产品的精彩、城市的精彩。”把孙妙川的这句话转换一下,可以看出,他在追求一种“卓越”的人生。而作为一名绍兴知名的企业家,他为红十字事业做出的努力,从某种程度上引领着企业家参与公益的态度。 “责任”对于开发商来讲,是一个更沉重的字眼。一个负责任的开发商,不但要对业主负责,还要对城市负责。在孙妙川眼里,这个“责任”就是“诚信”。 
  不管是做人还是做企业,诚信和企业的成长乃是一体的,诚信可以为企业带来更多的顾客,创造更多的财富。社会认同和员工的支持,这些才是财富的真正源泉,是一个企业生存和发展的根本保证。既然财富来源于社会,那就应该回报社会。
  作为一个企业家,孙妙川将这一理念融化在点点滴滴的行动中。

  早在2001年9月,公司刚创办1年多,在当时为修建环城河的捐款活动中,置业房产一下拿出300万元。

  孙妙川心中还有着一份浓重的文化情结。从2003年开始,孙妙川连续5年赞助“江浙沪经典越剧大展演”,而且赞助金额也是节节攀升,由当初的20万元,到2004年的50万元,2005年到2007年每次又有约100万元。

  这几年来,他仅为文化体育事业及其他公益事业捐款就达到了400多万元。2007年7月份,为支持我市红十字事业的发展,再次带头捐助建立2000万元的绍兴市“红十字博爱基金”,联合绍兴市妇女保健医院,推出外来建设者产妇分娩优惠项目,

      几年来,置业以出手不凡的大手笔和诚信经营的理念创造出了一个又一个的辉煌,而孙妙川本人,也成为绍兴房地产业为数不多的“明星老板”之一,荣获“绍兴优秀企业家”、“绍兴十大风云人物”等多项荣誉。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统