省红十字志愿服务先进个人主要事迹材料



发布日期:2016-03-23访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  

  金兴全同志是上窑村党支部书记、浙江越红控股集团有限公司董事长,也是一位受人尊敬的慈善家。在党的改革开放政策指引下,长年艰苦创业,带领群众一道致富,并使他领导的上窑村成为“全国先进文明村”、他所创办的越红集团已成为纺织同行的佼佼者,被当地政府授予“经济发展优胜企业”、“自营出口优胜企业”、“实缴税金优胜企业”、“科技创新优胜企业”。08年11月21日在温家宝总理视察绍兴轻纺工业企业时亲切地接见了他,使他倍受鼓舞。

  在事业取得成功的同时他不忘回报社会,积极投入社会各项福利事业,不仅创办了福利企业,解决一百多名残疾人就业问题,还在上窑村建造了红十字会救助站。并多次向各级慈善机构和红十字会捐赠钱物达600多万元,07年设立企业冠名慈善救助基金2000多万元。

  无论作为一个企业经营者还是一名村党支部书记,他都一直积极支持参与慈善公益和红十字服务事业,坚定一个信念:“回报社会,帮扶百姓”,力所能及为社会的进一步文明和谐献出一份爱心。他常说:“越红集团发展壮大,是市场机遇,社会关爱,政府支持,领导关心,员工努力。响应社会的号召,顺应百姓的呼声,这是我的追求”。为此,他积极支持参与红十字志愿服务事业,通过这种慈善形式来提倡社会上更多的人来做慈善事,丰富和谐社会里每个人的内心。他不仅说的好,做的更佳,自觉维护志愿者的形象,在红十字志愿服务活动中能起到骨干带头作用。作为红十字志愿服务的一员,在传播“人道、博爱、奉献”红十字精神方面积极参加各级红十字会服务活动,累计服务时间与工作不计其数。年年被镇、区评为“优秀党员”、“经济建设功臣”。曾获“绍兴市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”、“绍兴市十大慈善风云人物”等荣誉称号。

  二00九年三月九日



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统