今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页
-->红会事业 -->宣传传播
 
 
2016年坚持唱好声音,推动“人道传播行动”

信息来源:市红十字会 日期:2016-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  在市区10个人员集聚点设置多功能一体机的基础上,适时建立管理制度,加强对视频播放内容的把关和更新,进一步提升感染力和影响力。充分利用“互联网﹢”的优势,加强自办媒体的建设,建立微信公众号和移动短信发送平台,对官网进行改版更新,扩展现有网络资源的功能和优势。利用“5.8”世界红十字日,开展“红十字——人道力量”主题宣传活动,在高校组织“最美红十字人”专题宣讲,在中小学组织“我心中的红十字”主题演讲。扎实开展红十字青少年“日行一善”道德实践活动,开展“手拉手”结对、组织“国旗下讲话”等征文比赛。继续利用主流媒体,抓住重要时点、节点,推出专版、专栏,加强“红十字最美人和事”的宣传报道,向全社会唱响红十字好声音,集聚社会正能量。

  不断巩固群众路线教育成果,深化“三严三实”专题教育,加强内部管控,健全体制机制,优化服务措施,提升作风效能,努力打造让群众放心满意的“爱心平台”。适时调整充实红十字博爱基金监管领导小组成员,定期走访项目执行单位,有效开展社会化监督,进一步提升质量和效能。适时建立网上信息查询平台,对捐赠款物接收和使用情况进行即时公开,开展实时查询,通过网络及时听取群众意见建议,并在第一时间作出答复和反馈。进一步健全完善财务和捐赠款物管理制度,邀请审计部门或有资质的审计机构进行审计,及时将审计结果向理事会报告并向社会公告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统