当前位置:首页
 > 专题专栏 > 中心党建
中共绍兴市住房公积金管理中心机关党支部创建“圆梦安居”党建服务品牌实施方案
发布时间:2016-05-06 浏览次数: 字体:【

  根据《市直机关党建服务品牌创建工作实施意见》要求,为认真贯彻落实全面从严治党要求,全面加强服务型党组织建设,推动党员转变作风、提升境界、树好形象,更好地服务中心工作,更好地服务社会,服务群众,中心机关党支部决定开展“圆梦安居”党建服务品牌创建活动。具体实施方案如下:
  一、创建目标

  以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“服务中心,建设队伍”为主线,立足岗位创建“圆梦安居”党建服务品牌,积极探索既体现服务为民宗旨又符合公积金工作实际的机关党建服务品牌建设思路和方向,促进“两学一做”学习教育成果转化为惠及广大公积金缴存单位、缴存职工的实际行动,为我市公积金事业的可持续发展作出新贡献。
  二、创建内容
  (一)品牌名称
  “圆梦安居”
  (二)品牌涵义
  紧紧围绕中心工作,创新发展理念,秉持为民服务的宗旨,坚持学以致用,不断创新、完善服务政策措施,提升服务效率和服务质量,保障广大缴存职工的住房消费需求,实现他们的“安居梦”。
  (三)品牌标识
   
  标志的主体为一个心形围绕绍兴公积金标识组成,代表各方面汇聚成的力量集中到公积金事业,右上角党徽发出万丈光芒,象征党的正确领导。底部为圆梦安居四个书法字,居有强烈的中国文化色彩,同时放大了梦字,突出了广大缴存职工的安居梦!色彩以绿色为主,象征公积金事业的勃勃生机,四个字为桔红色,洋溢着积极向上的感情色彩,充满活力!。
  三、创建措施
  (一)组建创建领导小组,明确创建职责
  建立以支部书记为组长,支部委员为副组长,各党小组组长为成员的创建工作领导小组,组织领导开展各项创建事宜,根据公积金业务特点,按照“五个有”的创建标准,研究制定品牌创建定位、目标、长期创建规划和年度创建计划、具体创建措施等。
  (二)加强思想意识教育,坚定服务理念
  结合“两学一做”学习教育活动和“共产党员先锋工程”,经常性组织各类学习培训教育、知识竞赛,开展各类岗位技术竞赛、岗位练兵等活动,帮助干部职工更好地掌握业务技能,提高他们的业务水平,带动干部职工坚定为民服务的理念,提高为民服务的意识。
  (三)创新公积金业务政策,保障住房需求
  立足公积金业务工作实际,换位思考群众现实需求,不断创新公积金业务政策,从缩短公积金审批时间、精简业务办理流程和材料、全面推行综合服务等具体措施入手,推出了系列惠民便民新政,全面打造“互联网+公积金”服务平台,切实提高服务效率,保障缴存职工住房消费需求。
  (四)紧抓行风效能建设,提高服务效率
  以行风评议为抓手,严明工作纪律、规范工作流程,贯彻执行“首问责任制”、“一次性告知”、“设岗定责,依岗承诺”,定期不定期开展工作作风自评,查摆、梳理工作中存在的漏洞和薄弱环节,及时加以改正,增强干部职工的工作责任心,做到工作不拖沓、不懈怠,做事不推诿,提高工作效率。
  四、创建规划
  第一阶段:创建启动阶段(2016年)。结合中心实际,广泛动员全体干部职工积极参加“圆梦安居”党建服务品牌争创活动,营造浓厚的创先争优氛围。
  第二阶段:巩固提升阶段(2017年-2020年)。总结品牌创建经验,提升品牌理念。在原有基础上,进一步巩固提高,保证“圆梦安居”品牌取得较好的政治效益和社会效益,在社会上有较高的知名度、美誉度和信任度。


  中共绍兴市住房公积金管理中心机关党支部
  2016年5月6日
  

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统