当前位置:首页
 > 专题专栏 > 文明创建
绍兴市住房公积金管理中心越城管理部争创市直机关“党员先锋岗”实施方案
发布时间:2016-07-26 浏览次数: 字体:【

  为认真贯彻落实市直机关工委和市中心机关党支部开展共产党员先锋工程文件精神,加强党员队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为广大住房公积金缴存职工提供更加优质、高效、便民的服务,越城管理部决定争创市直机关“党员先锋岗”,具体实施方案如下:

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以“立足岗位做奉献,创先争优当先锋”为口号,以群众满意为根本宗旨,紧紧围绕中心工作,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,立足岗位服务中心、服务大局、服务群众,为中心“十三五”开好局、起好步作出新贡献。

  二、工作目标

  通过创建“党员先锋岗”,进一步加强政治思想教育,夯实工作作风,提升岗位业绩,提高服务质量,使党员干部成为政治思想过硬、工作作风过硬、岗位业绩过硬、群众口碑过硬的“四过硬”党员,引领全体工作人员更好服务缴存职工,使群众从中得到更大实惠。

  三、工作措施

  (一)加强政治思想教育。积极开展“两学一做”教育活动,充分利用每周一晚集中学习和业余闲暇自学,通过开展座谈会、学习会、知识竞赛等形式,学习党规党章、习近平总书记系列重要讲话、公积金法律法规和相关业务知识,教育党员干部遵纪守法,紧贴中心,奋发进取,充满正能量。

  (二)夯实工作作风。以行风评议为抓手,严明工作纪律、规范工作流程,贯彻执行“首问责任制”、“一次性告知”、“设岗定责,依岗承诺”,定期不定期开展工作作风自评,查摆、梳理工作中存在的漏洞和薄弱环节,及时加以改正,增强党员干部的工作责任心,做到工作不拖沓、不懈怠,做事不推诿,提高工作效率。

  (三)提升岗位业绩。一是开展“导师带徒”活动,挑选业务能力强又有丰富经验的业务先进与新进的职工结对,通过“一对一”的指导、传授,帮助他们及时掌握公积金政策法规和业务操作。二是开展业务练兵竞赛活动,每季度组织一次业务技能大比武,从党的路线方针政策、公积金政策法规、公积金业务操作等方面入手,考核党员职工的理论知识和业务操作能力,务求实效。三是开展日常考核。重视日常管理考核,以考核促进岗位业绩提升。

  (四)提高服务质量。一是从服务形象、服务规范、服务质量等方面入手,探索窗口服务标准化建设,优化中心软硬件建设,为广大缴存职工提供更为温馨舒适的服务环境、更加快捷周到的服务体验。二是积极参与各种社会献爱心活动。不定期开展形式多样的慈善一日捐、扶贫帮困、结对助学等社会公益活动。

  四、创建步骤
  第一阶段:准备阶段(2016年2月)。重点工作:一是成立“党员先锋岗”创建领导小组。二是制定实施方案。研究、讨论创建工作目标任务,细化工作计划,明确工作分工、工作职责和活动安排。三是召开动员会议。传达开展“党员先锋岗”创建活动有关文件,统一思想,明确要求,动员职工积极投身创建活动中来。
  第二阶段:创建阶段(2016年3月-6月)。认真落实各项创建工作措施,扎扎实实开展“党员先锋岗”创建活动。一是完善制度。进一步建立健全政治建设、行政管理、业务工作、窗口服务和党风廉政等各项规章制度;二是规范管理。严格执行制度,落实工作职责,及时检查评比,加强监督管理;三是加强培训。组织集中学习、比武竞赛和经验交流等,做好党员队伍的教育培训工作;四是抓好整改。经常分析创建形势,对照标准认真查找问题,查漏补缺,及时整改,确保创建扎实有效。

  第三阶段:总结阶段(2016年7月)。创建领导小组结合日常管理考评进行自评,对存在的问题及时组织整改落实,并整理汇总台账资料                                                            绍兴市住房公积金管理中心越城管理部

                           2016年2月14日

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统