当前位置:首页
 > 专题专栏 > 服务新举措
绍兴市职工租房提取住房公积金实施细则
发布时间:2016-07-26 浏览次数: 字体:【

  为进一步简化租房提取住房公积金手续,更好保障缴存职工合法权益,根据住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔2015〕19号),结合我市实际,制定本细则。

  一、提取条件

  职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在绍兴市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

  二、提取限额

  (一)职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出金额提取夫妻两人住房公积金账户余额。

  (二)职工租住商品住房的,最高提取额度为1000元/户˙月。

  三、提取要件

  (一)租住公共租赁住房

  房屋租赁合同(原件和复印件),相关管理部门出具的租金缴纳票据(原件和复印件),身份证(原件和复印件),《绍兴市住房公积金提取申请表》,住房公积金卡。

  (二)租住商品住房

  1.绍兴市户籍职工

  (1)工作所在地和户籍地不在本市同一县(市、区)的,提供工作地和户籍地国土部门出具的夫妻双方无房证明(原件),结婚证(原件和复印件)或单身承诺书(原件),身份证(原件和复印件),《绍兴市住房公积金提取申请表》,住房公积金卡;

  (2)工作所在地和户籍地在本市同一县(市、区)的,提供工作地国土部门出具的夫妻双方无房证明(原件),结婚证(原件和复印件)或单身承诺书(原件),身份证(原件和复印件),《绍兴市住房公积金提取申请表》,住房公积金卡。

  2.绍兴市以外户籍职工

  提供工作所在地国土部门出具的夫妻双方无房证明(原件),结婚证(原件和复印件)或单身承诺书(原件),身份证(原件和复印件),《绍兴市住房公积金提取申请表》,住房公积金卡。

  本细则自发布之日起施行,之前出台关于租房提取政策与本细则有抵触的,以本细则为准。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统