我市一位阳光、乐观的爱心大男孩成功捐献造血干细胞



发布日期:2016-09-29访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  

  9月27日,我市一位阳光、乐观的爱心大男孩——彭剑明成功捐献造血干细胞,当日上午,绍兴市、越城区两级红十字会、市献血办和有关媒体一同从绍兴赶往浙江省中医院看望慰问这位大爱志愿者。

  彭剑明是广西柳州市人,今年7月毕业于绍兴文理学院,现就职于绍兴市华彩印花材料有限公司。在老师和同学们眼里,他是一个阳光开朗、热爱运动、懂事孝顺的男生。大学期间就是学校爱心助残协会副会长,经常在残疾人康复训练中心、养老院等机构参加志愿服务活动。2012年高考结束后,他就和妈妈一起加入了献血志愿者队伍,随后又加入了中华骨髓库。

  捐献中,躺在病床上采集造血干细胞的彭剑明看到房间中有这么多人来看他,很开心也很自在,主动和大家攀谈了起来:“9月23日就来杭州,除了每天早晚要打动员剂之外,其他打时间都是自己的,趁着这个机会好好逛了逛杭州,心情倒是像度假一样。今天的感觉嘛?比想象中的更加轻松,喏,从左臂的静脉抽血,然后到旁边这个机器里,分离造血干细胞后,再把原来的血液重新输入到右臂当中,除了有一点麻,其他并没有不适感” 他说,他最喜欢看加拿大电影《最后一周》,反反复复看了很多遍,从这部电影里,他学会了对生与死的坦诚,也希望让生命更有意义。接到红会的电话后,他一直很兴奋,一直在查阅相关的信息,对捐献的过程做了全面的了解,他说“只有自己了解了,才能更好的说服家人同意我捐献啊,我的父母最终还是尊重了我的选择然而捐献的过程比预料中还要轻松,不过前两天得知我要捐献造血干细胞,还有朋友特意打电话问我是不是要从骨髓里抽血,这让我有一些哭笑不得。”

  据悉,当日上午抽取的150毫升造血干细胞混悬液,将被第一时间送往温州,挽救一位四岁的白血病患儿。目前绍兴共有4800多名志愿者加入了造血干细胞捐献者资料库,彭剑明是绍兴市第15位、浙江省第306位成功捐献者。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统