今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
绍兴市委副书记、代市长马卫光等率领红十字会等相关部门负责人走访慰问困难家庭

信息来源:市红十字会 日期:2017-01-25 浏览次数: 字号:[ ]

  1月24日下午,春节即将来临,带着绍兴市委、市政府对困难家庭的牵挂和厚爱,市委副书记、代市长马卫光,市委常委、组织部长徐晓光等领导带领市民政局、市红十字会等部门负责人走访慰问位于市区袍江经济技术开发区马山镇的部分困难家庭,市领导先后走访低保边缘户张华英、低保对象冯龙英、优抚对象谢来根等家庭,每到一处,马市长总是拉住他们的手,问寒问暖,了解存在的困难,并嘱托民政、红会和当地党委、政府要倍加关爱和呵护这些困难弱势群体,真正把党和政府的温暖送到他们心中,进一步增强广大老百姓特别是贫困家庭的获得感、幸福感。当看到市领导在百忙之中专门来看望慰问他们,这些困难群众激动的热泪盈眶,连连说:“感谢党,感谢政府……”,也进一步增强生活的信心。市政府秘书长丁汝兴、市红十字会党组书记、副会长、执委会主任郑杰等陪同慰问。

  据悉,今年,我市红会 “博爱送万家”活动,仅市本级已发放救助款69余万元,慰问家庭777户。同时,这也是首次被纳入市委、市政府的春节贫困家庭走访慰问活动,这充分体现市委、市政府高度重视红十字会在人道领域的助手作用,也更加凸显我市红十字事业在推动群众互帮互助、促进社会和谐安康,增强群众获得感、幸福感中的地位和优势。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统