今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
上虞区红十字会四举措开展“博爱送万家”活动

信息来源:市红十字会 日期:2017-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助困难群众过个欢乐祥和的新年,上虞区红十字会四项举措开展“博爱送万家”活动。一是高度重视统筹开展。把“博爱送万家”活动作为“弘扬人道、践行使命,围绕中心、服务民生”的具体行动,与全区“送温暖”活动有机结合起来,积极发挥红十字会的政府人道领域助手作用。二是认真摸排困难对象。下发文件,由乡镇(街道)负责摸排最易受损群体的家庭,特别是因病、因残、因祸、因灾致贫的困难家庭、群众,并填报每户困难家庭的基本情况。三是规范发放慰问款物。本着“公开、公平、公正、透明”的原则,按“因户施策、因人施策”的精准扶贫工作要求,严格把关,避免重复救助。完善慰问物资采购及款物发放有关手续,做到规范有序,切实将社会的爱心及时传递到最需要的家庭。四是注重慰问与推进红十字工作相结合。采取区领导和区红会上门慰问、乡镇(街道)红十字会上门慰问、组织志愿者开展慰问等多种形式,提高慰问“见面率”。并注重慰问与调查研究相结合,深入基层,改进作风,进一步掌握困难群众的状况和期盼,做到底数明、需求清。同时,注重将“红十字博爱送万家”活动与红十字精神传播、红十字志愿服务等有机结合起来,以慰问活动加大红十字工作宣传,扩大红十字影响力。

  据统计,上虞区红十字会2017年“博爱送万家”活动共有200户困难家庭和6位器官遗体角膜及造血干细胞捐献者的困难(爱心)家庭得到20余万元的慰问金和慰问品。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统