今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
越城区红十字会参与春运“温暖回家路”志愿服务

信息来源:市红十字会 日期:2017-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

  春运到来,越城区红十字会积极参与“温暖回家路”志愿服务活动。

  此次活动共有团员青年、红十字会等20余名志愿者参与,他们为旅客提供了行李搬运、倒热水、乘客引导、身体检查等服务,向旅客们送去节日的温馨、平安的祝福,营造安全、文明和谐的春运氛围,提升城市文明形象。
  活动中,越城区红十字志愿者、救护培训师莫伟风等同志向现场候车的群众讲解了有关春运安全与救护知识,并现场演示心肺复苏、止血包扎等技能要领,让平时没时间来上课学习的群众接触到了这生动有趣的急救知识。近两周的宣传,分送了急救包、晕车药等救护药品和《日常急救手册》等宣传资料近1000余份。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统