今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
关爱环卫,为爱加温——越城区红十字会送出111个保温饭盒

信息来源:市红十字会 日期:2017-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

  1月19日下午,越城区红十字会开展了“关爱环卫,为爱加温”慰问活动,向111名一线环卫工人送去了保温饭盒和春联。

  活动邀请了小学生和一线环卫工人参加。首先由环成清洁公司的周蓉科长讲述了环卫工人的日常辛苦工作,让孩子们体会到了“宁脏我一人,洁净千万家”的奉献精神。然后由红十字救护老师教授冬日防冻伤知识,大家听后受益非浅。最后,孩子们认真书写新年寄语,走上街头,亲手向环卫工人献上保温饭盒和春联。
  为了让环卫工人在寒冬外出作业时,能喝上一口热水,吃上一顿热饭,越城区红十字会早前在微信公众平台上发起了“关爱环卫,为爱加温”活动,花58元钱即可认捐一个保温饭盒,定向送给环卫工人。活动受到了爱心人士的积极响应,共收到认捐饭盒111个。 同时,让小志愿者们同环卫工人一起清理垃圾,体验寒冬里的劳作,大家感触颇深,纷纷表示:保护环境,要从我做起,不乱扔垃圾,尊重是对环卫工人最大的鼓励。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统