当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市加强公积金个人缴存托管业务管理
发布时间:2017-01-04 浏览次数: 字体:【

  市住房公积金个人缴存托管中心自启用一个多月来,业务日趋增加,运营顺畅且社会反响良好,至今已有58位人员以个人名义正式加入公积金建缴队伍,成为参与该制度建设的一员。
  为更好地实现 “政策普惠”与“风险控制”的平衡统一,真正发挥好托管中心的作用,市公积金中心双管齐下,着力做好“宣传”与“辅导”两方面工作。
  一是广泛宣传扩大新政影响。通过报纸、网络及中心综合服务平台八大渠道等为制度外符合条件又尚未缴存住房公积金的农业转移人口、个体工商户、自由职业者,以及其他具备缴存条件并自愿缴存的人员提供政策支持,让其充分知晓公积金制度的权利与义务,增强其建制意识与意愿。二是专门辅导加强法制意识。为保证资金安全,防控“缴存只到公积金贷款发放那一刻”的“骗贷缴存”现象发生,窗口工作人员会在个人开户时对缴存对象进行面对面的“辅导”,让其明确参与公积金制度成为社会住房保障互助群体一员的意义,承担制度建设并分享成果的权责所在,以及相关法律法规对“骗贷”的约束惩罚机制等。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统