当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心三途径加强信息化管理队伍建设
发布时间:2017-10-10 浏览次数: 字体:【

  住房公积金管理信息化的实现需要既懂现代管理知识,又懂住房公积金业务,既懂信息技术,又懂信息化项目管理的复合型人才来领导、组织并承担有关规划、设计、实施、运作等复杂工作。为加快推进公积金信息化建设,解决专业人才匮乏,实施与执行能力偏弱的问题,市公积金中心未雨绸缪,注重力量整合,通过引进、培养与借力等方式多渠道地储备人才,强化信息化建设力量。
  一是针对性地招录信息专业技术人才,在工作中既对他们加温加压,又为他们提供施展才能的舞台,对工作认真技术出众的人员优先提拔,充分调动其工作积极性。二是在业务工作中培养锻炼信息技术应用队伍,通过教育培训、定向辅导、操作实践等形式全面提升各处室、各岗位业务人员的信息平台应用能力;各处室负责人与业务骨干则必须率先具备熟悉系统且能承担相应信息化项目管理的能力。三是在工作联系中“笼络”好协同部门的信息化技术人才,建好互动网络,努力维护好由市政府电子政务部门、银行信息技术部门和电信、移动、软件、网络公司的信息技术人员组成的“外挂队伍”,借他们之力来充实中心的信息化队伍力量。
  近年来,随着信息技术团队力量的凝聚与发挥,市公积金管理信息化工作得到了较快的发展,极大地促进了管理的科学化与规范化,使得资金更安全增效,信息更公开透明,服务更贴心到位,公积金认知度和社会美誉度也越来越高。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统