当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市四“重”一“轻”推进住房公积金扩面提前完成省定考核任务
发布时间:2017-11-14 浏览次数: 字体:【

  为进一步提高住房公积金制度覆盖面,充分发挥公积金的社会住房保障作用,今年以来,我市住房公积金以“维护职工权益”与“减轻企业负担”并重为前提,以“职工为先,企业为本,宽严有度”为扩面宗旨,按照四“重”一“轻”扩面策略,全面推开制度扩面工作并取得较好成效。
  一重政策普惠,通过业务创新有效利用商业性引入资金保证宽松的公积金使用政策,最大限度满足更多缴存职工的住房消费需求,吸引制度外群体的主动加入;二重摸底调查,对市内企业进行全面摸排梳理,按企业规模、经营效益等分类分批确定扩面对象,做到有的放矢;三重责任跟踪,该市公积金中心按管委会年初明确的考核任务及时对各地做好任务下达、监督指导和成果通报等工作,确保各责任单位随时对标找差积极作为;四重执法维权,对部分当缴不缴的企业按规定程序开展执法行动,全力维护好职工权益。同时,切实做到“轻”企业负担,对各因实际困难而提出降低缴存比例与缓缴申请的企业一律敞开绿灯。
  截止10月底,我市新增公积金缴存职工72404人,净增15059人,已完成省定目标任务的100.4% 。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统