当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市住房公积金资金缺口收窄
发布时间:2017-11-08 浏览次数: 字体:【

  第三季度,我市住房公积金收入资金稳中有增,累计达23.04亿元。其中归集住房公积金17.85亿元,环比增长7.7%,同比增长17.7%;回收住房公积金贷款5.19亿元,同比增长26.2%。同期,全市公积金应支付资金明显缩减,共计24.14亿元,包括住房公积金提取资金13.32亿元、住房公积金贷款审批资金10.82亿元。当季全市公积金资金收支差仅1.10亿元,缺口量环比下降了80.7%,资金缺口明显收窄;其中市本级第三季度资金收入7.50亿元,应支付7.58亿元,资金收支已基本平衡。
  我市公积金收支趋平倾向的表现主要来自于全市公积金贷款审批量的下降。受7月份我市公积金贷款政策调整及房地产整体形势收紧等因素影响,第三季度,我市公积金贷款审批量总体下降。全市共计审批住房公积金贷款2738笔、10.82亿元,审批金额环比下降27.3%,其中市本级环比下降达49.9%,降幅明显的还有柯桥区。

  

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统