今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
我们的第一课:安全健康教育

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  2月13日,是诸暨市各中小学正式上课的第一天,学生们陆续到达学校,好久不见的同学们瞬间玩嗨了。枫桥镇中心小学的五年级学生迎来了特殊的开学第一课——《徐蓓带你学急救》之火灾逃生。

  身着整齐校服的学生们坐在阶梯教室中,等待着特别老师的到来。钟生法,璜山镇卫生院院长;姚银儿,市人民医院护士长。这两位特别的老师就是今天为五年级学生们上第一课的市红十字会救护知识讲师。
  学生们对姚老师生动有趣的理论讲课与钟老师的实践操作着实感兴趣。姚老师一提问,大家争先恐后抢答;钟老师演示完心肺复苏,就有学生跃跃欲试。还真别说,做起来有模有样,若真考试,还真不错。
  阶梯教室里,由姚老师和钟老师配合上现场课;其他教室中,学生们也都认真地观看着《“徐蓓带你学急救”之火灾逃生》电视公益片。
  短短45分钟的一节课,问问孩子们学到了什么。你一言我一语,还真收获不少,特别是拿到市红十字会的小纪念品—简易急救包,有学生就飞奔出教室喊着:“这个课没白上啊!”把所有人都逗乐了!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统