今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
诸暨无偿献血与造血干细胞知识宣传走进军营

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  

    2月13日下午,诸暨市红十字会与市中心血库工作人员一同来到武警中队,为“最可爱的人”讲解无偿献血与造血干细胞知识。

  有不少武警战士已经是“老”献血员了,对于献血并不陌生,但关于无偿献血的知识却一知半解,特别是造血干细胞知识。武警中队的周指导员认为无偿献血与加入造血干细胞资料库,这是一件非常有意义的事,是战士就是应该义无反顾,因此希望诸暨市红十字会能够安排工作人员对武警战士进行一个知识宣讲。
  诸暨市中心血库体采科科长殷丹丹可是做足了功课,短短半个小时就讲精华都提取出来了。血液是什么?用在什么人身上?献血对身体的影响。造血干细胞是什么?如何加入造血干细胞?简单的语言,精细的图解,战士们一个个挺直腰板认真听着。
  这个知识宣讲会上,市红十字会还邀请了诸暨市第二位造血干细胞捐献者、市人民医院呼吸内科医生郦巧莲为大家聊一聊自己的亲身经历。没有PPT。也没有什么华丽的词藻,就是平淡地叙述着这件人人都该竖起大拇指的事情。
  当郦医生用一个个深深的鞠躬结束了这个会议时,有战士是这样说的:欢迎你们下次再来,献血没问题,加入造血干细胞也没有问题。我们都知道这不仅仅是一句话,而是战士们发自内心的肯定,这就是铁血汉子的柔情。(俞玉颖)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统