今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
红十字志愿者郭秀珍荣获2016年度“越城区区长奖”先进个人

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,在越城区经济工作会议上,红十字志愿者郭秀珍被评为2016年度“越城区区长奖”先进个人。

  作为绍兴市第一批开始无偿献血的女性之一,郭秀珍从1994年第一次参加无偿献血开始,20年来已累计献血22000毫升。由于郭秀珍是AB型血,该血型在人群中分布比例较少,但抢救病人需要时又十分紧急。只要血站工作人员一个电话,在身体良好的情况下,她都会毫不迟疑地挽起袖臂。
  退休后,郭秀珍加入了市无偿献血志愿者服务队,并当选红十字生命关爱志愿服务队队长,加入了血小板“板友群”和中华骨髓库,登记了器官捐献,承诺若因意外去世后无偿将自己有用的器官捐献给需要的人。
  多年来,在红十字会组织的赈灾募捐、扶贫慰问、敬老助困、公益宣传等各类活动中,都能看到她忙碌的身影。她还积极发动家人、同事、朋友和邻居参加无偿献血,在她的带领下,绍兴市无偿献血志愿者服务队成员已达300多名。
  此前,郭秀珍已先后获得国家无偿献血学奉献奖金奖、市级志愿者服务先进工作者、绍兴市“道德模范”荣誉称号、“最美绍兴人”提名奖等。她说,因为献血法年龄的限制,她不能再献血了,但她还会一如继往地投入红十字事业,为传播人道、博爱、奉献的红十字精神尽自己的力量.(通讯员: 钟海琴)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统