今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
元宵慰问显温情,爱心驿站暖人心

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

  元宵前夕,越城区红十字会带领北海小学、长城中学的学生对城南长青树养老院的老人们进行慰问。 

  学生们参观了老人们的宿舍、活动操场,细心地查看被褥厚不厚、暖不暖,还耐心地询问老人们御寒的衣物够不够,伙食好不好,了解他们的生活、饮食、身体等情况。学生们送上用自己压岁钱购买的健康食品,向老人们拜年,祝他们元宵快乐、健康长寿。
  然后,学生们参观了欢乐慈爱义工团的爱心驿站,驿站设有旧衣回收站、心理辅导室、图书室等场所,供义工和困难人士平时活动交流。据悉,该驿站已有1万多件旧衣服被领走,主要对象是环卫工人、困难老人和学生。
  本次活动让学生们深入了解了义工们的日常工作,感受到了帮助他人快乐自己的温暖。最后,每位学生们都收到了件新年礼物——一本《弟子规》书籍,教导他们从国学经典、中华文化中汲取领悟感恩向善、敬老爱老的思想精髓。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统