今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
绍兴市红十字会立足“四项行动”、推动“勇立潮头创新业 争创一流当标杆”作风建设

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

  

  为认真贯彻习近平总书记对浙江提出“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,落实市委有关精神,激发全体红十字会党员干部秉承“让别人奉献、红十字人首先奉献”的精神,勇于担当、甘于奉献、勇争一流,确保我市红十字事业继续走在前列,市红十字会在全市红十字会系统组织开展“四项行动”。

  一、打造红会铁军,形成“最强战斗力”。深入开展党性党风党纪教育,落实全面从严治党要求,加强规范党内政治生活,强化党内监督,严明“六项纪律”,引导党员干部切实增强“四个意识”。更加突出干事创业的用人导向,把人和事集中在拓展“三救、三献”核心业务和2017年重点特色工作项目上,确保各项数据指标在全省系统内争先进位,重点特色项目形成品牌,进一步增强群众的获得感和幸福感。坚持领导班子成员要做“通才”,处室长要做“全才”,一般干部要做“专才”,强化专业理论知识学习,提高干部履职能力。积极参与“打造铁军我践行”活动,形成亮旗争先的浓厚氛围。加大“为官不为”问责追责力度的同时,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,健全容错免责和纠错机制。经常性开展干部谈心谈话,加强对干部人文关怀。

  二、坚持比学赶超,形成“最有竞争力”。按照“见红旗就扛、见第一就争”的要求,强化“靠作风吃饭、以实绩说话”意识,大力比学赶超,提升地区和部门竞争力,紧贴“八大战役”,服务中心工作,推动“三救、三献”实现超常规发展。进一步参与“最佳服务举措、最佳制度创新、最佳项目推进”评选活动,特别是发挥好救护培训作为最佳服务举措的带动作用,提高普及率,打响“‘救’在身边”品牌。继续优化公益项目设计,深化“互联网+”众筹,搭建好红会阳光平台,提升筹资救助实力。千方百计推动造血干细胞和器官(遗体)捐献工作,确保各项数据指标有新的进展,全面发展引领作用。深化推动“美丽乡村——博爱景观带”、红十字示范(特色)乡镇、红十字模范校、生命关爱健康基地、志愿服务基地等建设,立标提质提档,打造全省乃至全国的项目品牌。

  三、立足精准服务,打通“最后一纳米”。 深入贯彻群团组织改革要求,进一步让红会组织下基层、接地气,面对面、心贴心开展人道救助、志愿服务工作,让群众增强获得感和幸福感。特别要围绕美丽乡村升级版,夯实新基础,扩大新领域,拓展新阵地,让红十字会的服务工作在城镇农村全面开展,推动“美丽乡村——博爱景观带”建设。开辟新的志愿服务阵地,打造让群众有更多获得感的品牌,着力围绕留守儿童、孤寡老人等,推动情感关怀等志愿服务项目。加在重点群体救护培训力度,不断扩面提质,努力打造全社会的安全救护网。要更加关注、关心红十字领域的感动人物,利用重要节日定期走访慰问,对困难爱心人员开展结对帮扶,让“好人有好报”。

  四、聚焦问题短板,打造“阳光红会”。继续落实问题整改清单,坚持“依法治会”和“开门办会”,按照“阳光红会”要求,以开放的理念推进深化改革,建设捐赠信息查询平台,推出网上服务项目,让每一笔爱心款项的来龙去脉在网上查询,让造血干细胞捐献登记、器官(遗体)捐献登记、志愿者登记等均实现网上一次性办理。按照三区一体化发展要求,统筹融合红十字会工作,基本实现保障、救助标准统一,做到全市红会“一条心”、“一股劲”。进一步严明纪律,整合工作力量,持续加大正风肃纪力度,严纠“四风”问题,进一步锤炼党员干部最过硬作风。(通讯员:方伟杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统