今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
柯桥区第二例造血干细胞捐献者成功登记为遗体(组织)捐献志愿者

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,曾于去年夏天为4岁白血病男童捐献造血干细胞的“烧饭大姐”陈祖娟再次联系了柯桥区红十字会,表达了想在百年之后捐出眼角膜的意愿。工作人员闻悉后立即赶往陈大姐家中,将相关事项详细告知并指导填写遗体(组织)捐献志愿书。至此,柯桥区第二例造血干细胞捐献者陈祖娟又多了一个遗体(组织)捐献志愿者的身份。

  陈祖娟是柯桥区王坛镇舒村村一名长期热衷于公益事业的农民党员,此次登记成为遗体(组织)捐献志愿者并非偶然。从2007年开始,陈祖娟便年年参与无偿献血,并于2011年加入中华骨髓库,于2016年5月捐献造血干细胞,为患者送去了生命火种,她本人也因这些善举获得区级“优秀共产党员”称号,并荣登“浙江好人榜”。(蔡梦莎)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统