今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
柯桥区红十字心理援助志愿者与老人分享长寿秘诀

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-28 浏览次数: 字号:[ ]

  2月24日上午,柯桥区红十字心理援助志愿服务队来到柯桥街道颐养园,与20名老人分享了做百岁老人的秘诀。

  志愿者以一套“八段锦”保健操作为热身活动开启话题,与大家探讨了健康的标准尤其是老年人心理健康的标准,通过案例分析强调保持良好心态在促进身心健康和维系家庭幸福中的重要作用,指出老年人要做到“两点”(潇洒一点、糊涂一点),“三忘”(忘记年龄、忘记疾病、忘记恩怨),“四老”(有个老伴、有个老窝、有个老点、有些老友),“五要”(要掉、要俏、要跳、要笑、要聊),讲座浅显易懂,寓教于乐,深得老人喜爱。(蔡梦莎)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统