今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
红十字志愿者的不一样春节

信息来源:市红十字会 日期:2017-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

  春节,有人忙着“走亲戚”,有人得空旅个游,总是有那么几个人就是不辞辛苦地守在公益“岗位”上。这不诸暨市红十字应急救援队如约进入诸暨各大景点为游客提供安全保障,应对突发状况。如此重要的春节,他们又放弃了与家人、亲戚团聚的时光,为他人的假期保驾护航。

  你还别不信,不止红十字应急救援队这么“闲不住”,红十字关爱留守儿童志愿服务队也是如此。他们认为趁着春节做个家访是相当有必要的,不仅看看孩子们春节过得怎么样,还可以和难得一见的孩子父母聊个天,交流一下平时孩子的表现,这对孩子非常有好处。
  确实不少父母因为平时不在身边,心里非常渴望与孩子们亲近,但却发现自己竟然连自己孩子的脾性都不知道。有了红十字关爱留守儿童志愿者的帮助,还真轻松不少。
  还真不能小看红十字志愿者的作用,就是这样潜移默化,一时间看不出个所以然,等到需要的时候,那个效果不要太好!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统