今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
市红十字会全力出击,吹响挂联劣V类水剿灭战冲锋号

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

  按照市委办劣V类水剿灭战活动的总体安排,3月7日, 市红十字会主动对接挂联街道诸暨市店口镇,打响劣V类水剿灭战第一枪。市红十字会党组书记、副会长、执委会主任郑杰,副会长、执委会副主任谢建友及机关相关人员参与活动,诸暨市红十字会、店口镇等相关领导一起参与调研督查。

  近日,市红十字会制定下发《绍兴市红十字会挂联店口镇实施劣V类水剿灭战工作方案》,成立由会主要负责人为组长的工作指导组并制定实施方案,完成全体党员干部“四带头、零排污”公开承诺。主动对接,建立与诸暨市店口镇的工作联络机制,力争在2017年5月底前,挂联店口全域基本剿灭劣Ⅴ类水,9月底前全面剿灭劣Ⅴ类水。

  根据计划安排,在前期排查的基础上,市红十字会将与店口镇一起,以村(社区)为作战单元,对店口全镇域的河道特别是重点河道进行分类,明确监管人员,实施定期暗访监督制度,确保全覆盖、零遗漏,到岗到责到人,做到全覆盖、无盲区。

  挂联对接会上,郑杰会长听取了店口镇党委书记郦小飞的情况介绍,了解了店口镇的经济社会发展状况、“五水共治”特别是劣V类水剿灭战实施情况,对具体挂联方案和下一步工作进行了深入细致对接,同时还专门赴店口镇斗门村、湖西村的有关河道、内湖等进行实地踏看,与镇、村干部现场交流,督促落实劣V类水治理各项任务。她强调,剿灭劣Ⅴ类水,改变的不仅是水质,还有人们的生产生活、思想观念和精神面貌,红十字会要积极主动的参与市委中心工作,真正发挥政府人道领域的助手作用。(孙晓燕)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统