今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
绍兴市红十字会获2016年度全省红十字会系统重点工作综合考评第一名

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,省红十字会发文通报2016年度设区市红十字会重点工作考评情况,我市红十字会荣获综合考评第一名,成为了全省红十字会系统的排头兵。

  2016年,我市红十字会紧紧围绕市委、市政府工作中心,根据年初确定的责任清单和省红会下达的工作任务,拉高标杆、补齐短板、创新发展、主动作为,扎实推动 “三救三献”(救灾、救助、救护、器官遗体角膜捐献、造血干细胞捐献、无偿献血宣传)等,工作取得了新成绩,各项指标超额完成,社会和公众的知晓率、参与度、公信力明显提升。全市募集爱心款项797.10万元,其中市红会219.75万元,并新设公益救助项目9个,非定向捐赠和个人捐赠同比分别增长58%和106%。全市救助45382人次,其中市红会救助20578人次。全市共培训注册救护员20717名,普及169131人次,分别完成省定目标的112.8%和103.7%,其中市红会培训注册救护员3538名,普及20812人次,分别完成省定目标的176.9%和104.1%。全市造血干细胞入库593人份,完成省定目标的128.6%,捐献2例;器官(遗体、角膜)捐献登记228人,器官捐献6例,遗体捐献4例,角膜捐献9例,同比增加58.3%。特别是特色工作和重点项目精彩纷呈,试水“互联网﹢公益”,推出“腾讯9.9公益一起捐——‘双丝带’关爱‘她’公益项目”,首个专项公益基金,主动服务中心,护航G20取得实效,在人民医院建成首家红十字健康关怀志愿服务基地,组织人道资源动员座谈,建立“博爱公益之声”,推动红十字青少年“日行一善”道德实践活动,建设捐赠信息查询平台、打造“阳光红会”等全面争创一流,在全省处于领先优势。(方伟杰)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统