今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
市红十字会一行赴绍兴文理学院调研高校红十字工作

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

  

  3月13日下午,市红十字会一行4人在党组书记、副会长、执委会主任郑杰带领下,赴绍兴文理学院调研高校红十字工作,绍兴文理学院党委副书记唐和祥、绍兴文理学院医学院党委副书记袁油迪等陪同调研。

  该校唐和祥书记介绍了近年来学院红十字工作开展情况,唐书记说,2006年成立学校红十字组织以来,切实把红十字工作作为该校进行思想政治教育的重要组成部分,积极参与红十字志愿服务、抗震救灾、人道救助、救护培训、造血干细胞捐献以及精神传播等服务领域,以“救死扶伤、扶危济困、助人为乐、敬老助残”精神教育和引导学生,有力地促进了学校学生综合素质的提高和健康成长,形成了自己的特色,取得了一定成效。

  市红十字会党组书记、副会长、执委会主任郑杰对该校红十字组织在践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神方面做出的努力给予充分肯定,对学校给予绍兴市红十字会的工作支持表示感谢。她说,文理学院红十字工作领导重视、组织健全、特色明显、亮点突出、载体丰富、活动多彩、卓有成效。郑杰指出,高校红十字精神传播与实践是高校思想政治工作的有形载体,希望该校红十字会继续利用好学校的有利资源,努力做好红十字会平台建设,把好的经验、做法进行总结并向其他高校推广。

  调研中,双方还就文理学院医学院遗体接收站建设、无语良师碑建立、阳明书院博爱病房建设、救护培训、志愿服务、造血干细胞捐献以及宣传传播等方面进行了深入、细致的磋商,并提出一系列行之有效的建议举措,达成共识。

  此次调研,对于进一步发挥红十字会在推进高校思想政治建设中的载体作用,有效开创高校红十字工作的新局面,必将起到积极、有效的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统