今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
丽水市松阳县教育红工委一行赴上虞区考察红十字工作

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,丽水市松阳县教育红工委部分成员(包括职业中专、中学、小学)在松阳县红十字会副会长、执委会主任王芳的带领下来到上虞区红十字会学习指导。

  考察学习组在上虞区红十字会副会长、执委会主任宋世洋的陪同下来到刚刚被评为省红十字示范学校的上虞中学,实地看到《运动与急救》课堂以及听学校相关红十字负责人的介绍,对上虞中学的急救培训与红十字志愿者工作深入了解,深感在省重点中学能够把红十字工作结合的相得益彰而受益匪浅。在2014年争创成功浙江省红十字达标校的上虞外国语学校,参观完学校的金科展示厅,消防安全以及急救培训专用教室,听取了红十字负责人的详细介绍,特别是在生命安全教育、帮困扶贫、寒暑假红十字活动等该学校一直非常的重视。考察学习组还来到刚刚争创成功浙江省红十字示范学校的鹤琴小学,作为小学红十字会,该校从日常工作抓起,从每周的升起红十字会会旗、每学年学生入会,日常的小手拉大手开展各类帮困扶贫活动,在教师层面全校教师全部取得救护员合格证等各项工作,得到了学习考察组的好评。
  上虞区学校红十字工作在各级红十字组织和上级教育部门的关心支持下,始终认真贯彻系列文件精神,牢固结合未成年人思想道德建设,扎实开展红十字教育活动,使之成为推进学校德育教育、素质教育和校园文化建设的有效途径和载体,取得了一定实效。目前,上虞区成功创建绍兴市学校红十字工作示范县(市、区),并有16所学校创成省、市级红十字示范校,其中5所学校获得省红十字示范学校、8所学校成为省红十字达标学校,学校红十字工作已经成为上虞区红十字工作的先锋力量。(杨冬娥)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统