今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
市红十字会党员干部作出“四带头、零排污”承诺,全力以赴参与挂联任务

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

  3月13日,市红十字会召开全体党员干部剿灭V类水专项工作动员部署会,积极响应《关于在劣五类水剿灭战中充分发挥党员干部作用的通知》(绍市委办发[2017]17号)精神,全体党员干部签订“四带头、零排污”承诺书,同时,根据《市红十字会党员干部挂联店口镇劣V类水剿灭战分工安排》,全体干部将利用非工作日期间,以村(社区)为作战单元,明确监管人员,对店口全镇域的河道特别是重点河道进行暗访,确保全覆盖、零遗漏,到岗到责到人,做到全覆盖、无盲区。

  市红十字会认真制订了挂联实施方案,第一时间与店口镇进行了实地对接,并察看了相关治理水体,挂联指导店口镇制定《劣V类水、V类水体治理责任清单》,明确治理对策和责任人。店口镇的剿灭V类水整治工作计划分两步走,初步治理和深化提升同时进行,目前初步治理工作已全面展开,主要包括清淤、清理漂浮垃圾、截淤纳管、水体周边环境整治等。3月下旬,市红十字会将挂联诸暨市店口镇一起,对全镇水体进行动态管理,发现情况及时处置,防止反弹。(孙晓燕)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统