今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
上虞教育红十字博爱基金为罗帅瑞送去温暖

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]

  “谢谢,真的谢谢大家,我弟弟目前恢复的很好,他也很想念学校,想同学们”,3月15日,当罗帅瑞的姐姐从职业中专校德育处张主任手中接过区红十字教育博爱基金支助的10000元现金时,感动之情溢于言表,“没想到过去这么久了,学校和社会还在牵挂着帅帅”。

  罗帅瑞是职业中专烹饪153班的学生,17周岁,小越人,2016年11月11日晚,他突然摔倒并开始剧烈呕吐,左半边身体随即失去知觉,短时间内就陷入了昏迷,在人民医院检查结果是脑出血,情况非常危急,于是他们连夜转院至杭州。原来罗帅瑞患有先天性脑血管畸形,在浙二医院,他接受了右侧开颅脑血管畸形切除及去骨瓣减压手术,病情开始稳定,但巨额的医疗费用却让这个本就不富裕的家庭举步维艰。他的病情引起了学校同学、老师与校友的关注,引发了一场爱心接力。入院治疗后,学校有42个班级自发为罗帅瑞捐款1.6万,还有同学、老师、校友及社会爱心人士在网络平台为他筹款数万元。此外,建筑专业爱心校友唐和平、陈伟荣情系母校,也为他带去2万多医药费。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统