今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
大学生学急救——红十字应急救护培训走进之江学院

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]

 

  为积极推动救护知识进校园活动,进一步提高学生自救互救的意识和能力,3月12日,柯桥区红十字会为浙江工业大学之江学院的44名大学生开展了救护员培训,围绕心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等内容进行了详细的理论授课和手把手的操作指导,使参训人员基本掌握了在第一时间为伤员实施有效救护的技能。授课结束后,所有学员均顺利通过理论考试和操作考试,取得初级救护员证书。

  自救护培训“五进”(进社区、进农村、进学校、进机关、进企事业单位)活动实施以来,这已是柯桥区红十字会在之江学院开展的第三次救护员培训,已有百余名大学生通过参加培训掌握了现场应急救护技能,成为红十字救护员大军中的一员。接下来,柯桥区红十字会将继续保持与之江学院等高校的紧密联系,进一步在校园中营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。(蔡梦莎)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统