今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
市红十字会干部严格落实要求,推动开展挂联街道剿灭劣V类水工作

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  市红十字会干部为切实贯彻落实3月17日市级部门挂联工作会议精神,放弃双休连轴转,扎实开展挂联街道剿灭劣V类水排查工作。
  3月18日和19日,市红十字会党组书记、副会长、执委会主任郑杰带领全体干部赶赴挂联诸暨市店口镇,开展劣V类水小微水体摸排工作。市红十字会根据前期的工作责任分解,将全体机关党员干部分成两组。分别由市红十字会党组书记、副会长、执委会主任郑杰,副会长、执委会副主任徐泳带队一组,副会长、执委会副主任谢建友带队一组,市红十字会全体党员干部合计9名分别深入店口镇23个村、社区一线开展摸排工作。
  据前期对接督查,市红十字会每位干部负责3-4个村,全体红十字干部与街道、村(社区)干部一起,针对水体是否混浊、发黑、发臭、发绿等六个方面的摸排重点,对全镇小微水体进行了地毯式摸排,在现场巡查中避开村干部,直接向村民询问了解当地的详细水质情况、污染源情况,根据村民反映的实际情况,全面巡查各类存在问题的小微水体,认真记录当地村民反映的各种意见和建议,做好记录和情况清单的汇总,并与镇、村干部对接,共同探讨解决方案和治理措施。

  红十字会干部克服人少事多的困难,全体干部人人参与。23个村,一天走不完,分两天;两天走不完,早出发,晚收工,确保走遍每一个村落,两天时间完成了全镇所有河道和小微水体的摸排工作。每一位机关干部还能主动放弃晚上休息时间,在晚上做好当日资料收集汇总及分析工作,确保按时按质完成挂联任务。
  针对摸排情况,市红十字会与街道、村(社区)上报了20个劣V类水和疑似劣V类水小微水体,并认真研究治理对策,根据各个水体实际,确定“一点一策”治理方案。根据计划安排,前期主要通过清淤、引流、污染源治理、垃圾清理、绿化种植、加大护水宣传等措施,积极整改,下一步,店口镇通过制定《小微水体水质应急预案》,计划通过曝气增氧技术、微生物修复技术、微生物固定化技术、水生动植物修复技术等措施,稳定水质,提升水质,恢复小微水体生态循环系统,提高水体自净能力,力争在6月底前全面剿灭V类水。同时,市红十字会也将根据摸排情况,定期通过指导督查、扎实有序推进与诸暨市店口镇挂联街道剿灭劣V类水工作。(孙晓燕)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统