今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
红会搭台 校企联手——共同助力“未来工匠”奖助学项目

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  绍兴市首个红十字专项基金资助项目落地

  

 

    3月20日,绍兴市红十字会分别和绍兴市职业教育中心、绍兴市中等专业学校签订“未来工匠”奖助学项目协议书,这意味着绍兴市红十字会嘉意爱心基金资助的首个项目——“未来工匠”奖助学项正式落地。
  “未来工匠”奖助学项目是由绍兴市红十字会联合绍兴市职业教育中心、绍兴市中等专业学校设立,项目周期为三年,每年每所学校投入资金规模为人民币5万元,合计资金为30万元,全额来自于绍兴市红十字会嘉意爱心基金的资助。项目主要用于在以上两所学校就读学生的奖学、助学帮扶,奖学的对象主要为在市级及以上教育、人劳部门组织的各种专业技能比赛中获奖的优秀学生,助学的对象一部分为家庭经济困难且品行优良的学生,另一部分为家庭经济困难且学业优秀,有志于完成高四、高五年级学业的学生,以上奖(助)学对象最高的可达5000元/人。
  设立该项目一方面是帮助那些寒门学子完成学业,强化其职业教育和技能培训,培育其精益求精的工匠精神,打造一批符合社会需求的各行业“未来工匠”;另一方面也是红十字会在助推绍兴产业转型升级、提供人才支撑所发挥的积极作用,这顺应了当前经济社会发展的需求,也实现了捐赠人的意愿。在签约仪式上,两所学校纷纷表示,下一步将按照协议的要求规范使用资金,做到项目实施公开公平公正;同时表示在项目实施过程中做好红十字精神的传播,以期达到通过项目帮助学生、感化学生、教育学生的目的。
  绍兴市红十字会嘉意爱心基金由爱心人士周海波先生个人申请发起设立,基金的起设额度为100万元,发展目标为500万元。基金专门用于绍兴市红十字会开展的人道公益事业,资助方向为助学、助医、济困及中西部地区社会发展事业。“未来工匠”奖助学是该基金建立以来首个开展的助学项目。(王佳)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统