今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
嵊州市红十字会慰问大病患者

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,嵊州市红十字会有关人员来到育英小学,了解该校患脑瘤学生裘舒婷的有关情况,并送上了嵊州农商银行博爱助学金。

  裘舒婷是嵊州市育英小学四B班学生,在新学期开学初发现患脑部恶性肿瘤,于2月23日在上海儿童医学中心做了开颅切除肿瘤手术。因裘舒婷同学家经济较为困难,为了帮助裘舒婷度过难关,裘舒婷的亲友、学校的老师、家长和同学们都纷纷献出了自己的一份爱心。市红十字会获悉裘舒婷患脑瘤的消息后,专程来到育英小学,委托学校向裘舒婷同学转赠博爱助学金,希望裘舒婷同学早日恢复健康,重返校园。
  2月28日,嵊州市红十字会有关人员到嵊州市人民医院看望患结肠癌的90后女孩张洁,并送上救助金。
  张洁是嵊州甘霖镇人,1991年出生。去年,张洁读大学的妹妹忽然患病,她辞掉工作陪妹妹去上海看病。因妹妹的病情需要,学校要求要有陪读才能继续上学,张洁便去黑龙江当了妹妹的陪读,工作辞了,于是她的医保也停缴了。春节期间,张洁的肚子开始绞痛,医院确诊为结肠癌。目前张洁在嵊州市人民医院住院,由于医保停缴,她看病的费用不能报销,后面还需要更多的医药费,而家里因为之前给妹妹看病已经支撑不下去。市红十字会获悉张洁的情况后,专程前去看望张洁,鼓励张洁勇敢面对疾病,争取早日康复。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统