今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
睦家助爱 让爱驻家

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

  

——市红十字会启动反家暴干预公益项目暨公益宣传活动

  “三·八”国际劳动妇女节即将来临,日前,由市红十字会、市妇联和市司法局联合主办的反家暴宣传公益行暨“睦家助爱”项目在越城区蕺山街道龙洲社区正式启动。市红十字会副会长、执委会主任郑杰,市妇联主席邢南艳,市司法局调研员周云伟、绍兴市妇联副主席陈洁等领导出席启动仪式。

  去年三月,《中华人民共和国反家庭暴力法》(以下简称《反家暴法》)正式实施,其中的家庭暴力告诫制度、人身安全保护令、反家庭暴力庇护所等举措为家庭暴力受害人撑起保护伞。在过去一年时间里,绍兴市、浙江省又先后颁布了家庭暴力告诫制度实施办法,为更好地落实法律条例提供了具体的制度保障。今年,为进一步传播、践行法律内容,有效干预和制止家庭暴力,加速形成反家庭暴力的全社会共识,市红十字会、市妇联共同研究决定,在全市范围联合实施“睦家助爱”反家庭暴力干预公益项目。

  “睦家助爱”公益项目是由绍兴市红十字会联合绍兴市妇联共同设立,项目目标是:与10家左右的优秀社会组织形成战略合作;发动100名专业社会组织工作人员和志愿者参与项目实施;帮扶干预市内100户涉家庭暴力家庭;开展50场基层反家暴宣传咨询服务活动。此外,项目还将以社会组织的专业介入为切入,以婚姻家庭辅导、心理咨询和法律援助为手段,通过广泛的社区(村)宣传和典型个案辅导,提升弱势群体的反家暴能力和全社会反家暴共识。目前,市红十字会、市妇联已联合发文招募参与项目的社会组织,项目启动后,也将开通12338热线报名电话,开展参与家庭的征集,市红十字会已经开通项目捐赠平台,接收爱心人士和社会各界的爱心捐赠。    

  在启动仪式上,五名由司法局精心推选的女律师组成的“法润绍兴.巾帼宣讲团”披上了红绶带,拿到了红聘书,她们将第一批专业社会组织工作人员的身份,以志愿服务的形式,主动参与到今年的“反家暴”宣讲干预活动当中。

  活动现场,来自市红十字会、市妇联等部门的专家和志愿者为现场群众开展咨询,进行了现场应急救护技能演示和现场教学,赢得路人纷纷前来学习。据不完全统计,活动现场发放资料800余份,服务群众300多人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统