今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
爱心义卖 衣路同行

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

  

——市红十字会组织“3.5”学雷锋日广场义卖活动

  三月,草长莺飞、万物复苏;三月,爱心涌动、情暖人间。2017年3月5日,是第54个学雷锋纪念日,绍兴市红十字会在越王城广场举行了“衣路有你,让爱传递”爱心义卖活动,为我市白血病青少年儿童募集救助帮扶救助金。

  据悉,当前,我国白血病患者正以每年4万人次的速度增加,其中绝大多数是青少年患者,我市的情况也不例外,很多的白血病患儿在与疾病的顽强斗争中备受煎熬。为帮助白血病青少年找到生的希望,进一步增强对他们的帮扶力度,缓解白血病青少年患者家庭的经济负担,市红十字会联合市教育局设立红十字博爱基金白血病救助项目,专门用于白血病学生的救助,接受单位和个人捐赠,截至目前已累计救助17位患儿,支出救助金12.8万。此次义卖,旨在向社会各界发出倡议,呼吁大家伸出援手,集聚点滴之力,帮助他们恢复健康、快乐的童年。

  活动当天,天气依然阴冷,天空还下起了毛毛小雨,路上行人稀少,义卖活动募得380元爱心款,但现场还是暖流涌动、沁人心田……一位家住附近的阿姨告诉我们:“这些孩子太可怜了,小小年纪却要承受这么严重的病痛,虽然能力有限,但是能帮一把是一把”,说完在募捐箱中投入20元善款,话语中透露出爱心阿姨的朴素和大爱。“这是我们应该做的,尽一点微薄之力,让爱心传递下去。”这是一位不愿透露姓名但是充满了正能量的女士。还有一位学生模样的孩子仔细地阅读了本次展出的活动海报,看着海报上展示出的病童的相片和倡议书,翻遍了全身的口袋,还拉来了一同前来的家长,毫不犹豫地往募捐箱里捐出了爱心款,还告诉家长,这些爱心款可以从他的压岁钱中扣除,善良互助的种子已在孩子心中悄然萌发。还有很多人并不富裕,但义无反顾加入募捐行列的外来务工人员、普通工作人员。

  除此以外,市红十字会还专门设立造血干细胞捐献、器官(遗体、组织)捐献等生命关爱宣传服务区,引来不少群众前来领取宣传资料及咨询,志愿者们对于群众的问题都一一给予耐心详细地解答。

  市红十字会机关工作人员和来自学校、企(事)业单位的7名志愿者参与活动,志愿者们放弃休息,积极主动、自愿无偿加入,令人敬佩感动。市红十字会党组书记、副会长、执委会主任郑杰,副会长、执委会副主任徐泳专门出席本次活动并对前来募捐的爱心人士和参与服务的志愿者们表达了真挚的谢意。

  本次活动所募得的爱心款都将统一开具公益事业捐赠票据,并全额用于白血病患儿的救助,募捐和救助情况将及时在网上公示,接受社会各界监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统