今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
暨阳学院创新课程 救护培训纳入学分制考核

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江农林大学暨阳学院是诸暨市首所大学,在诸暨市红十字会成为其学生社会实践基地之后,这所学校也成为市红十字会救护培训基地,并且救护培训成为学校素质拓展的一门创新课程,这是市红十字会“救护培训进高校”的重大突破。

  3月5日,浙江农林大学暨阳学院红十字应急救护培训基地(中心)揭牌暨首期培训班开班仪式在暨阳学院体育馆举行,市红十字会与暨阳学院受邀参加活动。市红十字会执委会副主任傅益江,暨阳学院学工部主任、团委书记邓剑刚分别致辞。市政协副主席、红十字会常务副会长徐可以,暨阳学院党委委员、工会主席李进喜为暨阳学院红十字应急救护培训基地(中心)揭牌。
  首期救护培训班迎来了200名学生,分为四个班级,每个班级40名学生。学生必须学满16个课时,并通过理论与实践考试,才能够获得1个素质拓展学分。这个学分还真不是那么容易拿到手的,学院要求必须做到“人人会,且动作标准”。
  暨阳学院领导表示,救护培训这个非常重要,不仅学生要学,教师也要学,要做到“全员学急救,人人会急救”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统