今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
3.5学雷锋志愿服务活动,让我们为春天增色

信息来源:市红十字会 日期:2017-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

  在第54个学雷锋日到来之际,越城区红十字会联合市文明办、鉴湖镇政府、慈善义工团等单位在金帝银泰城广场、鉴湖镇康乐福养老院开展形式多样的志愿服务活动。

  3月5日,区红十字会在金帝银泰城开展急救知识普及和器官(遗体、角膜)捐献登记和造血干细胞捐献知识宣传。区红十字会的救护老师亲身示范,向群众耐心讲解心肺复苏等要领,传授在“黄金四分钟”内用心肺复苏救人,群众们兴致勃勃,亲手操作体验。同时,区十字会还专门设立生命关爱宣传服务区,悉心解答群众的疑问。此次活动分发宣传资料500余份,器官捐献登记3人。
  3月7日,区红十字会在鉴湖镇康乐福养老院开展家庭急救知识普及和健康义诊。区红十字会的救护老师向群众们传授了家庭急救的处理方法,主要包括高血压、糖尿病的急症处理、临床表现以及一些日常生活中的健康饮食、生活方式等。培训后,红十字志愿者还为群众开展量血压、测血糖等健康义诊服务。此次活动共分发宣传资料70余份,义诊30余人。
  下阶段,区红十字会将继续践行雷锋精神,做好志愿者队伍建设,引导更多的群众加入志愿者队伍,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进社会主义核心价值观建设贡献自己的力量。(钟海琴)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统